Рождение утра любви

Розалия Мартысь
Когда тоска ко мне приходит,
Люблю побыть наедине
Сама с собою на природе:
Там мысль рождается во мне…

Под звуки флейты одинокой
Я по Нескучному брожу,
Луной любуюсь ясноокой,
Созвездья в небе нахожу…

Но чувствую, что утро близко:
На смену тьме рассвет идёт.
За горизонтом, низко-низко,
Проснувшись, солнышко встаёт…

Вот раздаётся пенье птицы –
То вторит флейте соловей.
И в ярком трепете зарницы
Становится вокруг светлей.

Вновь пробуждается природа,
Тихонько шепчется листва,
И в звёздной чаше небосвода
Бледнеет полная луна…

А в звуках флейты ненароком
Вдруг появляется мажор,
И соловьиной трели звонко
Птиц подпевает целый хор!

Тоска проходит вместе с ночью,
Душа надеждами полна,
А мысль в стихи слагаться хочет:
Царит в душе любви весна!