Вот иду я по Арбату...

Рута Юрис
фото из Рунета, середина 60-х годов ХХ века

Детство помнится и манит
Леденцом на палочке.
И Арбатским переулком,
Где играли в салочки.

Вот иду я по Арбату
С молодою мамою.
Стричься мама повела
Дочь свою упрямую.

Обещала, что потом
Выпьем газировки.
В магазине угловом
Купит мне обновки.

Там купила платье мне
Молодая мама.
Стыдно стало, что такой
Я была упрямой.

На Арбате – улице
Столько всякой публики.
Как начищенный пятак
Я – с горячим бубликом.

На витрине – попугай
В Зоомагазине.
Я об этом расскажу
Дома тёте Зине.

Земледельческий, родной.
Милая Плющиха.
Время – конь ты вороной,
Что ж так мчишься лихо.

1958 – 15.02.2017 (С)