Чудо росы

Селезнева Анна
Я оденусь росою, как нежною радостью, чудом!
Восходящее солнце с надеждой в себе отражу!
Вспыхну радугой неба, и горечь свою позабуду,
Перламутром горя я замру… Никуда не спешу.

А вокруг тоже росы – полмира в себе отражают!
На цветах, на стрекозах, на строгом седом пауке –
Ликованье такое! Оно – чудный праздник для глаза,
Словно радугу, свет расплескали в хрустальной реке!

И мне кажется словно цвета зазвучали… Как к тайне
Я прислушаюсь сердцем, ведь к музыке слепы глаза.
Я впервые в объятьях росы…как жуки, в свете раннем.
И росе не страшна по утру даже злая гроза.

Разве смоет гроза отраженное небо? Полмира?!
А поющие радугой росы разбавить нельзя!
Не уменьшить в них цвет аметистов-сапфиров,
Можно слиться самим!.. Окунуться в них так же, как я.

День не манит меня… Ведь в рассвете есть чудные росы!
Скоро солнце осушит такую прекрасную быль!
Мне успеть бы росою и радугой вымочить косы,
Сердце, душу… И смыть суетливую пыль.

Лучше я задремлю, что б…СЛУЧАЙНО…на солнце проснуться
Не прощаясь с рекой перламутров… Скорее усну!
        *         *           *
Встав от нежного сна вновь дано улыбнуться:
Значит люди – роса, чтобы быть отраженьем Ему!

Жив и радужный свет, и янтарные лучики – в Солнце!
Живо все до конца! Но кому без росы отражать?
Утро – таинство мира… И в мудрость простое оконце –
Нам дано в своем сердце нежнейшей росе подражать!