Роза

Надежда Белугина
Роза моя поздняя расцвела в саду.
То ли всем на радость,то ли на беду.
Лепестки рубиновым цветом налились,
Листья темной зеленью в венчики сплелись.
Травы переросшие клонятся к земле.
Птицы собираются улетать к зиме.
Только роза красная,как огонь горит.
Кровь давно уснувшую в сердце бередит.
"Что же ты,красавица, поздно расцвела?
От морозца первого сгинешь ты за зря."
"Ну и пусть под зорями много не дано.
В лепестках замешаны кровь,любовь,вино.
Подивись,потрогай моей розы цвет.
Краток срок цветенья,ярок жизни свет.
Полюбила поздно,не моя вина.
Росы или слезы,выпью все до дна."