Юбилей Сокольской школы 1936-2016гг!

Валерий Андреевич Храмов
Сокольской школе восемьдесят лет
И пятьдесят ,как с нею мы простились.
Сгорела школа та её уж больше нет,
Где получали аттестат и где учились.

Но школа новая ,как Феникс возродилась,
Сейчас в селе она уже не деревянная.
В глазах учеников вновь радость появилась,
А значит школа будет им всегда желанная.

В ней учат ,чтобы жизнь мы понимали,
И ,чтобы дальше обученье продолжали.
И ,чтобы дедов и отцов мы почитали
И о Войне той никогда не забывали!

Помимо знаний школа нам даёт,
Чтоб твёрдо на ногах мы все стояли.
Нам эта твёрдость силы придаёт,
Чтоб честь и совесть по пути не растеряли.

Учёба в школе лучшие года-
Все эти школьные годы чудесные.
Помнить будем о них мы всегда
И слова другие будут неуместные.

А ,если школы нет селенье вымирает,
Когда в нём нет детей и будущего нет.
Так значит школа то село оберегает
И будет здравствовать оно ,хоть сотни лет.

Ей двадцать лет до века остаётся-
Семь тысяч триста это будет дней.
Кто так же подсчитает улыбнётся
И навсегда запомнит этот "Юбилей"!