Прагматик и Чудесник

Ирина Половинко
По разным дорогам идя и путям,
Сошлись на одном перекрёстке..
Чудесник,что верил душой в чудеса,
Прагматик холодный и жёсткий.

Сошлись на тропинке,ведя разговор..
Знакомясь друг с другом поближе.
Один говорил о небесной стране,
Другой,о той,что пониже.

Чудак говоря,улетал в облака,
На крыльях в мечтах поднимаясь!..
"Лунатик!Фантастик!Романтик!-ты брат"
Унимал реалист насмехаясь.

Прагматик,напротив,не слушая бредни,
Серьёзный вёл разговор:
"Всё,что,для жизни без пользы проходит,
Чушь,нелепость и вздор!"

В детстве,когда-то,мы верили в сказки!
Верили в сны,во всё,что прекрасно!
Верили с чистой и светлой душой!
Вера всегда нас вела за собой!

Чудо возможно в жизни любого!
С мысли,мечты,речённого слова!
Нет ничего невозможного в мире,
Веришь-получишь! Вера-основа!