Стереотипы

Виталий Яковлев Гамбург
Во мне сидят стереотипы,
Так плотно, грамотно сидят:
И выдаю я миру рифмы,
Взяв у Великих напрокат.

Ходячий кладезь анекдотов,
Я изливаю, не моргнув,
То, что когда-то создал кто-то,
Талантом истинным блеснув.

В лучах чужой купаясь славы,
Я людям мудрости дарю,
И снова, снова припадаю
К Вселенских знаний алтарю.

Простите мне, мои Кумиры,
Которых знаю не всегда,
Что раздаю гроздями миру
Творенья Ваши без труда!

Ведь Вы же в муках их рождали,
А я вот пользуюсь зазря …
Но я хочу, чтоб узнавали
И Вас, со мною говоря!

Ищу я Автора упорно
Великой фразы иль строки –
Той, что считается народной.
(Ведь людям так они близки!)

И хоть порой найти Вас сложно –
Не чтят пророков земляки,
Вас нахожу везде, где можно –
И возлагаю Вам венки.

И впредь клянусь, пока есть силы
И «карта памяти» цела,
Внедрять всем людям, как бациллы,
Великих мысли и дела!