Ты в этой жизни не такая

Станислав Ендовцев
Хочу признаться, в жизнь вникая,
В душе обиду не тая,
Ты в этой жизни не такая,
Какой желаю видеть я.

Любовь моя не виновата
В том, что как тайна, неприступна,
Когда со мною грубовата,
Или сознательно доступна.

Моя душа всегда молчала,
И вместо гнева только жалость,
Как будто с самого начала
Меж нами кошка пробежала.

Ах, в нашей жизни все так сложно,
Не жизнь - тропинка межевая.
Ты на меня глядишь, возможно,
Другого подразумевая...