К картине В. Иванова Река в городе

Белый Филин
Золотые времена!
Русь прекрасная!
Животворная река
Город опоясала.
Силу Светлую несут
Воды серебристые.
Травы сочные растут,
Волны шелковистые.
По зелёным берегам
Терема высокие,
Крыши прямо к небесам,
К Солнцу златоокому.
А в лазури голубой
Летят ласточки,
Весть Добра несут с собой
В песне Радости!
Косогоры, да холмы
В дымке облачной,
Изумрудные ковры
В свете солнечном.
Сила неба и Земли
В равновесии,
Бога в Сердце сберегли
Люди здешние.
Знают Род свой,предков всех
Поколения,
К ним питают с малых лет
Уважение.
Целый день в трудах живут,
Да по совести,
Коль к Душе, да в Радость труд,
Дело спорится!
Будь охотник и рыбак,
Иль ремесленник,
Строят вместе мир да лад
С дружной песнею.
Красота Красот вокруг
Рукодельная,
И резьбой дома цветут
Сплошь из дерева...

Золотые времена!
Русь прекрасная!
Течёт Матушка-река,
Воды ясные!