Ма Шер

Татьяна Трунина
    Ваш юмор, Ма Шер, утонченный, искромётный и тонкий
    Мир инертный заставляет глаза приоткрыть и зевнуть,
    Будто кольнули в известное место острой иголкой,
    Заставив по-новому на жизнь нашу удивлённо взглянуть.

    Посмотрите, как бежит вода бурлящим потоком,
    Как горит в печи деревенской огонь, разливаясь теплом.
    Нас пронизывает доброта и любовь электрическим таком,
    На душе и тепло, и спокойно, нет причины печалиться,
                Что будет потом.

    Рассвет застаёт нас за любимым занятием:
    Сажаем растения, строим свой дом.
    Современные дети овладевают премудрыми знаниями,
    Не забывая навыков ушедших предков при том.

    Спешите жить честно и мирно, по-доброму,
    Встречайте с улыбкой наступающий день.
    Жизнь есть движение, следуйте извечному правилу этому,
    Пока не настигла нас всех неизбежности тень.

    Пусть сердце от красот земных чаще забьётся,
    Объемлет взглядом любящим просторы земли.
    Нашей жизни дорога средь гор и равнин подольше пусть вьётся,
    Родные просторы придают нам силы по жизни идти.