Шабельчанка

Станислав Ендовцев
ШАБЕЛЬЧАНКА
Шабельск, Азовское море

Море жаркое до боли.
Песня мчится спозаранку.
И торопится по полю
Прямо к морю шабедьчанка.
Чайки виснут,  словно   склянки.
Над морской грудастой пеной.
Пахнут косы шабельчанки
И коровами, и сеном.
Ветер-парень скачет лихо.
Заломив дугой ушанку,
И взволнованно, и тихо
Окликает шабельчанку.
И цветы кивают тучно.
Между ними перебранка.
Каждый цвет лопочет звучно:
“Шабельчанка! Шабельчанка!”
В эти несколько мгновений
Королева ты - что надо!
И от прелести движений,
И от сказочности взгляда.
Чудо-косы за плечами.
Руки-лебеди всплывают.
Парни русые, с усами,
По тебе вздыхают, знаю.
Льет слезу твоя товарка.
Ни от зависти нет места:
Ты - отличная хозяйка
И красавица-невеста.
Вечер спешно над домами
Выплывает из-за моря.
Парии с русыми усами
На твоем висят заборе.
Звезды выставят бинокли.
Чтоб их съела лихоманка!
А в Шабельске нежный оклик:
- Шабельчанка! Шабельчанка!

* * *
Фото из НЕТА, картина Михаила и Инессы Гармаш.