Размышления у зеркала

Ольга Альтовская
  РАЗМЫШЛЕНИЯ У ЗЕРКАЛА

Умудрялась даже нравиться…
Как могла – цвела на воле я.
Но, конечно, не красавица.
А с годами-то – тем более.

Первый цвет – восторги вешние.
Пик – по летнему велению.
Осень – плачи и неспешные
Дни,  дороги к просветлению.

Слава Богу, хуже зрение:
Сквозь туман – потери явные.
Но легко души парение.
Но теперь открылось главное:

То, что вечно и незыблемо
В каждом миге – в каждом выстреле…
Годы шепчут: «Не погибли мы!
В нас цветы иные вызрели».