Шерсти клок

Владимир Моисеенков
Я у входа в метро взял газет «антрацит»,
Что хотел там найти? – просто в баню б сволок.
Пустотою соря, замелькали столбцы,
Для чего они здесь? – им пока невдомёк.

Не спешил отступать даже самый хромой,
С головой в пол-листа, весь в рекламных прыщах.
Он, как все в тираже, был с рожденья немой,
Перед выходом в свет гадость пил натощак.

Телешоу сродни пестрота гарнитур,
Для растопки печи хоть бы искорку слов? –
Там воды – в полный рост, но не для процедур,
Хоть вокруг, погляди, превосходный улов.

Я листочков нарву, соберу их жгутом,
Да дровишкам под дых эту «прессу» воткну.
Там пусть в топке огонь их читает потом, -
Кто кого победил, кто кого обманул…

А затем, завалившись на верхний полок,
Не сгорая стыдом, стану красный, как медь.
Всё ж с паршивой овцы можно выудить клок,
А бумаге в огне не придётся краснеть.

14 февраля 2017 г.


фото из ИНТЕРНЕТА