VI. Цикл Рука в Руке A. D. MM XVII

Владислав Кожин
VI.

SOMMEIL

Окружённый пусть ласковой дымкою частой,
тихий месяц блеснёт посреди облаков.
В полуночной тиши, нерасказанной сказкой
нам явится источник задумчивых снов. 

Он поднимет устало, струями своими,
всё, что дорого нам, из пространства Миров.
И напомнит он песнями нам дорогими
всё, что мы позабыли, чему вышел срок.

Дом не скрипнет и старою рамой оконной,
в его стенах тиха будет серая мышь.
Далеко в сизой мгле, у ручья, монотонно
пусть качается ветром усталый камыш.