Я шел к тебе покоя ради

Станислав Ендовцев
Я шел к тебе покоя ради,
Когда в душе лежала мгла,
И ты, в своем простом наряде,
Навстречу мне с улыбкой шла.

В глазах твоих плескалась ласка.
Она будила страсть во мне.
Я знал, что счастье - это сказка.
Его не выловить извне.

О, если б в этот миг ты знала,
Что жизнь моя с тугим узлом.
И твоего покоя мало
Мой дух направить не во зло;

Что прячу горькие сомненья
В уставшем сердце, но увы!
Я на какие-то мгновенья
Твой раб от ног до головы.

Твое пьянящее волненье.
Послушных рук бессильный взмах.
И терпких губ прикосновенье,
И твой магнитный женский шаг...

Насытив жаждущее тело,
Приняв слепой поступок твой,
Моя душа не леденела,
Поддавшись силе роковой!
. . .
фото из нЕТа