Любимому внуку

Лайма Марьина
Солнышко в окошко к нам с утра глядит,
Видит на кроватке заинька сидит.
Хлопает ресничками и в ладошки бьет,
Мамочка скорее, сын тебя зовет.

Я уже проснулся, ты скорей смотри,
Слышишь за окошком щебечут воробьи.
День ворвался ясный, дарит нам тепло,
В этот день родиться Дане повезло.

Я умею много, маме помогу,
Стал совсем я взрослый, все теперь смогу.
Наведу порядок в мусорном ведре,
Хлопочу на кухне, я теперь везде.

За собой как надо вынесу горшок,
В унитаз бросаю, пусть плывет дружок.
По шкафам и полкам вещи разберу
И муку по полу мигом разотру.

Я теперь помощник, я теперь большой,
Все что попадется, делаю с душой.
И у деда с бабой я в гостях тружусь,
Разберу кастрюли и за шкаф примусь.

Помогу компьютер деду разобрать,
В телефоне надо фотки полистать.
В этот век прогресса я уже мастак,
Бабушке и деду без меня никак.

День проходит быстро, полон он забот,
С папою и мамой отмечаем год!
Целый год, так много, столько впереди!
Счастия Данила, ты вперед иди!