Свой след оставить на земле

Зинаида Нефедова Ежкова
Свой след оставить на земле
- Отнюдь старается не каждый,
Но это так, поймите, важно,
Не раствориться в серой мгле.

Не просто век прокоротать,
Не просто так уйти из жизни.
Должны мы что - то созидать,
И для людей и для Отчизны.

За бескорыстное добро,
За труд хороший, за отвагу,
За то, что мы берём перо,
Стихи, рассказы пишем, сагу.

За хлеба поданный ломоть,
Да, как не вспомнить нас за это?!
Ведь умирает только плоть,
Душа живёт, став чьим-то светом.


   1983 г.