я отмеряю время до зари

Тати Виноградова
я отмеряю время до зари не сигаретой, песней на повторе,
пока все звезды не устанут мне светить, я думаю,
кто там сейчас, с тобою?
я вспоминаю вновь глаза твои, от этого в груди моей теплеет,
хочу запомнить только нас двоих в том сентябре без боли лишней и сомнений.

я растворяюсь снова в темноте, пока ты там в чужих объятьях тонешь,
со мною рядом все не те....а ты, похоже, без меня все ж можешь.
я все стихи читаю пустоте, мой голос тих и до тебя не докричаться,
отдай же должное моей душе, за то, что строками умела изливаться.

а время, как песок бежит сквозь пальцы, за годом год, нельзя остановить,
и ты, увы, ты не сумел со мной остаться и я с тобою не сумела быть.
прости за то, что не смогла забыть, ни взгляд, ни голос твой, ни имя,
ты тот, которым мне хотелось жить, всего лишь тот, которого не разлюбила.

а ты тем временем наверно видишь сны, зарывшись с головою в одеяло,
я - отмеряю время до зари, и понимаю, как тебя мне мало.

15.02.17