Мамина песня

Валентина Нечаева-Лебедева
Поговорим о наших мамах,
о тех, ушедших далеко,
о тех, которые не с нами,
и без которых нелегко.

Давай всплакнём, уткнёмся лбами,
возьмёмся за руки вдвоём,
прижмёмся хрупкими плечами
и песню мамину споём...

И вспомним свет из глаз лучистых,
пампушки, шаньги, пироги,
платочек белый - чистый, чистый-
ты образ этот сбереги...

Не забывай в своих тревогах
и серых буднях бытия.
В своих стремлениях- дорогах,
храни частичку жития...

В которой были дом и мама
и ты, и бабушка была,
букварь, где мама мыла раму,
друзья и детские дела...

Ну, всё - поплакали, подружка,
платочком слёзы мы утрём...
Давай по чаю, да с ватрушкой,
и песню мамину споём...


15.02.17г.