Не юродствуй, не остри!

Виктор Хатеновский
Не юродствуй, не остри!
Вновь - без вдохновения -
Буду час, час тридцать три
Размышлять на фене я.
Сможешь ты без трескотни,
Без словесной патоки -
Скукой вскормленные дни -
В Брахмапутре, в Ладоге
Скрыть от шквального огня;
Чтоб узнать смог точно я -
С кем ты выскоблишь меня,
Страсть моя порочная.

15.02.2017