Я по апрелю шла

Карина Калищук 2
Я по апрелю шла, как по судьбе,
Не так легко, как мне б того хотелось.
Кормила воробьев и голубей…
Какая-то девчушка   громко   пела.

 Я слушала, как радости полна,
Она с апрелем сразу породнилась.
Сосватала, конечно же, весна.
И девочка, наверняка, влюбилась.

И трогала улыбкой всё подряд:
Отмытых светлых окон безупречность,
Покрашенных скамеек яркий ряд
И школьников веселую беспечность.

Касалась взглядом стайки облаков,
Весенней первой  изумрудной травки.
Мне так хотелось знать, жених – каков?
Ведь раз поёт, то значит, всё в порядке!

И я запела вслух свои стихи…
Когда-то тоже я весной влюбилась.
Тогда мне не хватило лишь строки.
И лишь  сегодня строчка появилась.

к.к.