Без тебя ничему я на свете не рад...

Мурад Ахмедов
***
Без тебя ничему я на свете не рад,
Без тебя эта жизнь – засыхающий сад.
Без тебя в небесах и звезда не звезда,
Даже свет без тебя для меня – темнота.

В летний зной без тебя – не бывает тепла,
И добро не могу отличить ото зла.
Тесен даже простор без тебя, как тюрьма,
Где в тоске одинокой сойду я с ума.

Без тебя целый мир на пустыню похож,
Долгожданна ты будто бы в засуху дождь.
Без тебя я и слеп, я и глух, я и нем –
Для меня в этом мире ты сделалась всем.