Льды

Летиция Ларио
Причал и пирс сковали цепью льды,
И мачты кораблей больших застыли
В холодном мареве дрейфующей зимы
Как призраки среди морской пустыни.
Колеблет ветер абрис миражей.
Скрывает явь свой лик под снегом поздним,
Чтобы весною тысячей свечей
На море вспыхнули огнём дневные звёзды.