Вспомнил - убит

Лмартовская
"Привет",-
Вообще не знаю, что сказать.
Ответ:
"Ты можешь больше не писать?"

Недоумение в глазах скрывая,
Сидела с невозмутимым лицом,
А в душе уже истерично рыдая
Умирала.
Как ты мог быть таким подлецом?

Как ты мог подарить мне надежду?
Подарить мне все мира цветы?
Увы, но так бессовестно, глупо
В завершенье разрушил мечты.
Сжег мосты.

Лучше б воспоминанья сжигали,
Чтобы к прошлому путь был закрыт,
Чтобы люди вперед лишь бежали.
Иначе: вспомнил - убит.

Не терзайте себя ни мечтами, ни временем,
Проживите, пожалуйста жизнь,
Чтобы с вашим достойнейшим именем
Можно было сквозь века пронестись.

15.11.2015 г.