Жаль

Сон На Яву
Как жаль, что кроме малахитового цвета,
У вас в глазах нет больше красоты.
Бездушные осколки стеклышек глядят так едко,
И ничего не отзывается в них, кроме пустоты.
А знаете, правдивы те знаменья,
Что сказаны бывают невпопад.
Они смешны лишь до того мгновенья,
Как сбудутся. Не обратить назад.
Вы слушали лукавого пророка,
Вы черпали из жизни только тьму.
А взгляд пронзительный и строгий
К себе не обращали. Самому
Судить бывает трудно, как иначе.
Но вы, ожесточась сознанием в дыму
Людских страстей, морей чудачеств,
Не подали руки, подставив спину.
Усталый день скользит в который раз.
Уйдёт, оставив разуму прохладу.
И как положенно, в один и тот же час,
Я буду вспоминать о прошлом безвозвратном.
А может это лучше, что судьба
Мне не дала пред вами всё поставить на кон.
А может это лучше, что пришла зима,
Разрушив сны одним лишь взмахом.

Я не горю, не тлею, но живу.
Я отпускаю всё, прощайте.
Вы правы, я без вас дышу.
Пожалуйста, не вспоминайте.