Зима с Весной играют в прятки

Осипова Светлая
Солнце запуталось в ветвях-косичках берёзки,
тают на крышах сосульки-клыки – льют слёзки…
в парке с утра играет Весна с Зимой в прятки 
и оставляет у белых стволов следы-отпечатки:
там, где Весна-Красна у ствола притаилась,
проталинка, и не одна, за день появилась! 
А за игрой наблюдает кот рыжий на лавке:
щурится, греет на солнышке мокрые лапки…
Ветер-шалун улетел с воробьями куда-то:
флюгер опять не у дел…  снег стал рыхлым, как вата…

*******
Февраль… и Зима пока всё ещё водит, 
но прятаться, как не крути, её срок подходит:
осталось всего-то чуть больше декады до марта –
тогда и приступит Весна искать Зиму с азартом!

15.02.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.