между тем

Эризо
Нас обнимают руки, но не те..
не те и всё.
И тщетность привыканья
уже не досаждает - душит, ранит
и убивает верно.
Между тем - живём, как-будто
так и надо жить..
и чаще пьём, закусывая реже
вино и удила.
И крУгом - те же..
и руки, руки..
чьи-то этажи,
заблёванные арки, переходы..
режим постельный и усиленный режим..
и вокруг глаз отчётливей обводы,
как у енотов.
Говори - "Бежим
от рук, от тесных стен.." -
но я не слышу.
..и обнимают.
..и привычно душит,
и убивает верно..
                между тем.