Старый диван. Почти взрослая сказка

Любовь Журавлик
Из квартиры чьей-то вынесли диван.
Старый стал,не нужный никому.
И стоит он у подъезда,ветеран,
И неловко ему как-то самому.
"Я хороший!Лишь обивку поменять"-
Всем и каждому,смущаясь,говорит.
"Я могу ещё лет десять простоять!
Мне годов всего лишь...тридцать три"...
Из подъезда вышли бабушки гуськом,
И уселись на диване поболтать.
И теперь секреты все про дом
Может без утайки он узнать.
Вот диван и повеселел с лица,
Одиночество ему уж нипочем,
Пересудам у бабулек нет конца,
Даже Трампа дружно выбрали на нем!
Президента отругают,как хотят,
Мол,хороший,да прибавки мало дал!
Цены проклинали все подряд...
А диван все слушал,слушал и дремал.
И приснился от тепла дивану сон,
Что на пенсии теперь он небольшой,
А назначил по заслугам ему Он,
Тот,который не совсем плохой...