Я раньше рычал...

Артем Белый
 Я раньше рычал, и серчал и кричал
И боли в душе не замечал.
И выл на луну, терпел и хрипел,
О волке я пел, и быть волком хотел!
Теперь я лишь блею, виляю хвостом
И вместо заветного стал глупым псом.
И даже когда против шерсти стригут,
Молчу и лишь жду, когда кость подадут!

Лишь ночью, в угаре и в пьяном бреду
Я вою, я вою себе на беду...

Я раньше рычал, рвал, метал, отвечал
И мертвую хватку судьбы привечал
И волки-друзья уходили с пути,
Когда по дороге вдвоем не пройти!
Теперь я мудрей и добрей и хитрей,
Я сам уступаю, жалею друзей.
Не верю в удачу, боюсь передряг
И плачу и трачу судьбу на пустяк!

Лишь ночью, в угаре и в пьяном бреду
Я вою, я вою себе на беду...

Пусть овцы умрут, пастухи убегут.
Брехатые псы нам с тобой подпоют.
А утром, когда-нибудь, вдруг, я пойму
Коль ВОЛКОМ рожден, значит ВОЛКОМ умру!
И ты друг поэт, под расстроенный лад,
Сквозь тысячу лет будешь этому рад,
И ночью в угаре и в пьяном бреду,
Мы вместе провоем себе на беду!

Лишь ночью, лишь ночью не в пьяном бреду
Волк воет, волк воет, другим на беду...