Призрак ночи

Виталий Тугай
В часу четвёртом ночь седеет,
а спящим укрепляет сны.
Уже и месяц ясный млеет,
и с воем умолкают псы.

И в этот миг к исходу ночи,
когда я пребываю в снах,
на рунах звездных многоточий
душа читает утра страх.

Вновь призрак ночи уходящей
последним сном оставит след.
Душе моей, любить уставшей,
пощады от желаний нет.

P.S.

О, призрак ночи уходящей,
меня возьмёшь с собой, иль нет?
Хочу с тобой - во снах мне слаще,
но обречён встречать рассвет.


15.02.17