Завещаю

Александр Сычев-Таврический
                Обращаюсь к друзьям на ристалище,
                Завещаю родным и близким:
                Проводите меня, товарищи,
                В день и в порт последней прописки.

                Приходите в обычной одежде,
                Не готовьте заранее слово,
                Невесёлый, но повод, как прежде,
                Нам увидеться снова.

                Погрустите, друзья, но недолго,
                И, отпев последний псалом,
                Нас, кому не идти с вами в ногу,
                Помяните за длинным столом.

                Делитесь с ближними радостью,
                Несите мне ваши беды,
                Поддержу вас в минуты слабости
                Лучом надежды и света.

                Завещаю, достигнув старости,
                Забыть день рожденья по паспорту,
                Завещаю душой расти
                Не старше лет тридцати.

                Прошу друзей и товарищей,
                Завещаю родным и близким:
                Навещайте моё пристанище –
                Порт моей последней приписки.