Противоречие

Борис Демичев
Я вижу мерцание фосфорных ламп
И слышу гуденье в проводке.
Я знаю, чего стоит сломанный штамп –
Хожденье сквозь перегородки.

Мной выпито в соло под гектолитр,
С оставленным смыслом на донышке.
От Лир и до Муз, от Ах-Пуч'а до Митры,
Возило сознанья судёнышко.

Я Варвар и Принцип, Азеб-Исарел,
Замешанный в ёмкости "Молотова".
Мне Дыба, Poena cullei, расстрел –
Не многим страшнее, чем олово.

Я голос народа, я сбивчивый ропот,
В ментальное падаю мыслями.
Я старый и ржавый, но боевой робот,
Незримый, сокрытый, немыслимый.