пыль

Анна Тарубарова
в чашку брошено летнее поле
что раскинулось за горой
подпирающей небо хвоей
подбирающей на постой
птиц подбитых людей без крыльев
звёзды если устали гореть
всё что стало  однажды пылью
(пусть и звездной). антоним "смерть" 
этой пыли поскольку ветер 
разметал  её по полям
и рассыпал   подальше от смерти
и постелью она семенам
мягкой  стала. от поцелуев
солнца воздуха и дождя
в той постели весна ликуя
зазывала лето в мужья.
разродилась. из пыли встали
травы. от бессонницы  и от жары
от простуды и от печали
от лукавого и от...бери
я беру  и бросаю  в чашку
поле летнее  лютой зимой
запивая жизнью вчерашней
то чем стану однажды весной.