Буфетно-вокзальная песенка

Попов Владимир Николаевич
Вы опять уезжаете в Тулу,
не коснувшись холодных котлет…
Вы пока помещайтесь на стулу –
я сейчас принесу винегрет.

Между нами стоят перепонки,
но боюсь: я сегодня влюблюсь.
Я такой удивительно тонкий,
что потом на себя удивлюсь.

Ах, какая Вы вся мармелада,
прямо яблочко белый налив…
Ничего мне от жизни не надо,
но позвольте потрогать за лиф.

Вы воссозданы вся для эффекту,
и для Вас все мужчины – зола.
Но хотя бы возьмите конфекту
со соседнего с нами стола.