Я стала слишком редко слышать море

Агата Классен
Я море стала слишком редко слышать,
Оно меня устало призывать.
Оно теперь волнуется все тише.
Не обо мне. И больше любит спать.

Я море стала слышать слишком редко,
Оно со мной почти не говорит.
Лишь укоряет синим взглядом едким,
Лишь мучает безмолвием внутри…

Я стала слишком редко слышать море,
Я стала его редко замечать.
Оно моим шагам почти не вторит,
Но продолжает волнами качать

В ответ на мои тихие призывы,
Оно со мной почти не говорит,
Но пенным куполом соленой синей гривы
К себе меня по-прежнему манит…