Разочарование

Оленин Александр Сергеевич
Разочарование кругом меня поджидает,
Хоть и не требовал никакой пощады я.
Жизнерадостный дух во мне увядает,
Лишь пустоту оставляя после себя…

Куда не ступлю - разочаруюсь и брошу,
И больше не будет моей здесь ноги.
Не хочу тащить по жизни я ношу,
Разочарования омут, поддельные дни…

И как тут не запить, как не грустить,
Если всё вокруг неподвластно?..
Разочарований причины - не искоренить,
И веселиться всегда - напрасно!

Оленин Александр Сергеевич
14 февраля 2017 г.