Сибирская весна

Юрий Матвеев
Нет весны сибирской долгожданней.
После бесконечных холодов –
Теплый день, как первое свиданье,
Первая и светлая любовь.

В этот день весенний грусть растает,
От тоски не будет и следа.
Может быть, вернутся птичьи стаи
Из краёв далёких навсегда?

Родина – она милей чужбины.
Что ж, туда без удержу лететь?
Только ли тепло тому причиной,
Чтоб в чужой сторонке песни петь?

Возвращайтесь птицы, возвращайтесь.
Собирайтеся в обратный путь.
Через время - это ли не счастье
С высоты на родину взглянуть.