Все отражения неискренни

Юрий Матвеев
Ты перестань себя обманывать.
И притворяться взрослой женщиной.
Мол, юность словно в воду канула
И сединой виски помечены.

Года твои, как откровение.
И разве в цифрах будет истина?
Не надо верить отражению –
Все отражения неискренни.

Все отражения обманчивы.
Но верить ты не перестала
В то, что единственному мальчику
Любимой девочкой осталась?