Два лебедя

Вероника Верещетина
                Посвящается моему любимому мужу Володе.

Два лебедя, прильнув друг к другу,
Застыв в безмолвии строжайшем,
Не замечают злую вьюгу,
Деревьев, на ветру дрожащих,
Снежинок, липнущих на крылья,
И льда, сковавшего озера…
Зима уходит пылью-былью…
Они вдвоем! Забыв все споры,
Коснувшись черными носами,
Дыханием друг друга греют…
Под пасмурными небесами
В обнимку и зимой теплее!
Мороз и холод, вьюга злая
Не трогают два сердца нежных!..
И пара, снег не замечая,
Плывет сквозь океан безбрежный!