Старый дом...

Алексей Гончаров2
Старый дом : обшарпанные стены,
Крыша плоская местами дала течь.
Дому радостно, порою неприятно,
Слышать человеческую речь.

Повидал он на веку немало,
Видел счастье, радость и печаль.
Он глядел с надеждой и тревогой,
Всякий раз в загадочную даль.

Что он думал , глядя в зазеркалье,
И о чем так трепетно молчал,
Он искал ответы на вопросы,
Для души метущейся причал.

Что хотел сказать он на прощанье,
Людям выходящим из него,
Может быть, не верьте обещаниям,
Вновь не повторится ничего.

Что нельзя нам заново родиться,
Жизнь свою по-новому начать,
Что поставит время всем на лица
Старости округлую печать.

Что уйдем мы с вами в бесконечность,
В синюю заоблачную даль,
Где не будет боли и тревоги,
А в душе неясная печаль!

              @