Мертвый пират

Вика Прессман
Мертвый пират на незнакомых берегах
Почти что сбывшейся мечты
И каравеллы нищеты,
И всякий сброд и суматоха.
Начало нового истока
И призывная благодать.
На лбу моем крестоообразная печать
То ль демона то ли пророка
Не важно направление истока
В любом из измерений звезды и созвездья
Меня лобзают и зовут.