Страна заснеженных полей

Анатолий Деминов
Страна заснеженных полей,
Страна чужая и родная,
Твой горький мёд и твой елей
Испью до капельки,до дна я.
Возьму с собой в небытиё,
Уверив в то,что ты святая,
Я не невежество твоё,
Возьму любовь к родному краю.
Возьму рассветы и закат.
Возьму шипы твои и розы.
Пусть надо мной всегда шумят
Родные русские берёзы.