Выкорчевывая дом...

Вика Прессман
Я буду писать в темноте
Я буду писать кораблем
Выкорчевывая дом
Прорубая дорогу сквозь лед.
Я не буду писать о тебе
Ни о тебе ни о нем
Здесь не будет песен любви
Кораблям всегда тесно вдвоем.
Заметая следы на потом
И предвидя все звенья цепи
Выкорчевывая дом
В пространствах святой Руси
Не тоскуя о детстве своем
Никого не коря, не любя
Я мечтаю о дне таком
Когда кончится в танце земля
Уплывут корабли в небеса
И стихии умолкнут вовек
И настигнет момент колеса
все моменты прожитых лет.
После смешенья языков войны
На последних ее рубежах
Всех коснется рука судьбы,
Отчеканивая страх.
Ну а пока мне еще грести
К родным и чужим берегам
Постигая на Пути
Сотни раз пережитый рай.