Я тебя отпускаю или разговор с Богом о свободе

Вика Прессман
Ну вот, ты теперь можешь летать,
Я тебя отпускаю опять,
Я тебя отпускаю снова,
Ведь теперь ты готова
Не поворачивать вспять,
(Хоть вперед и назад – это один и тот же путь,
Все ж не в распад и не в тьму ускользнуть
Липкой тварью из нижних миров,-
Ты их не прижимай к груди,
Тебе с ними не по пути.)
И открыта полету дверь.
Я тебя никогда не держал,
Была скована твоя душа,
Вся трещала по швам и дышала едва,
А теперь заплатив сполна
По старым и новым счетам
К обретению свбоды готова,
Я тебя отпускаю снова
К берегам долгожданной свободы
И пусть ветер во всех парусах
Разгоняет ненужный страх
Твой корабль готов выйти в море
Свобода лучше неволи,
Зажигай огонь в небесах
Прорубай дорогу в веках.