Соловей

Лазарева Любовь Викторовна
Ну да, куда,

кукушка улетает первой.

Стрижи и ласточки за ней.

Зимуют в Африке, наверно.

В саванну улетел мой соловей.

Вот почему ТЫ песни не поёшь.

О, Боже ж мой!

За тыщи километров.

Лишь там зимой тепло,

полно подруг.

И мне родной

давно пора на юг,

но не разнять ноги берёзе.

Навечно здесь корнями кров.

Пою я песни о Морозе,

люблю лишь Соловья,-

мой долгожданный друг.

Сама зимой почти в некрозе.

Хочу на юг.

*****

Пой мне, пой соловушка
лёгкая головушка,
трели сердцу милые,
никем неповторимые.

Посвисти на дудочке,
дробно поиграй.
Ах, какой ты умница,
на весь родимый край.