Взрослые дети

Алена Рубенс
Взрослеют подруги, стареют друзья.
Всё чаще вопрос, как в плохом анекдоте-
«ЗАЧЕМ?» - Возникает.. ответить нельзя.
Девчонки, ну где вы? И кто эти тети???

И новые дети пошли в те сады,
Где с вами мы в прятки-пятнашки играли.
Казалось вчера. Но вот столько воды
С тех пор утекло, что припомню едва ли.

Давно в Интернете ведем дневники.
Уже не в чести те блокноты с цветами
«А может в кафе?». «Извини, не с руки»
Мы все заслонились семьей и делами.

Натальей Ивановной, Натку зовут,
И Мишка стал вроде как, крупный начальник.
А Вовин меньшой поступил в Институт…
Не стать нам моложе, как то не печально.

Но как бы там ни было, сколько бы лет
Нам паспорт безжалостно не удостоверил
Нет зрелости, старости, да ее тоже НЕТ!
Пока ты, мой друг, сам в нее не поверил!

Ты можешь стать теткой в четырнадцать, да.
А можешь -в полтинник девчонкой остаться.
Рецепта от дряхлости нет -не беда!
Ведь главное быть кем ты есть, не казаться!

Вот так из окна и мелькают года.
Живут, не старея, вчерашние дети.
И лишь на бегу, ты замрешь иногда.
И вспомнишь с улыбкою грустной о лете…