Писать тебе...

Морская Жемчужина Мж
Писать тебе, не ведая печали.
Писать тебе ну просто, как дневник.
Писать без трепета, без стали…
Обычно, как  домашку ученик.

Писать,  взамен не ожидая
Ну, ничего совсем. Ну, ничего.
И даже ночью знаю, засыпая,
Не станет грустно вдруг
Мне  непонятно отчего.

Писать тебе вдруг рассужденья
О том, о сем, и ни о чем.
Хоть непонятны побужденья,
Но разве главное о том?

Я не соскучилась, не жду возврата.
Да и не нужен он теперь!
И не такая ты огромная утрата
Среди моих больших потерь.

Я не жалею о том времени
Нисколько. Как можно пожалеть
О сладком тяжком бремени?
И только.…И это можно одолеть.

Я не вздыхаю, не таюсь украдкой,
Не думаю. И рада: все прошло.
Полузакрыв глаза, я над тетрадкой…
А за окном давно уж рассвело.