Подбрасывай бревна в чужие костры

Омар Хайям -Рижский
      
               
 
                *  *  *
   
Болота мельчают от страшной жары.
Смотри, как лягушек едят комары,
Подбрасывай бревна в чужие костры,
Летя вверх тормашками в тартарары.