Снега - берега

Воронков Сергей
Зима откормлена ветрами,
как на убой,
пространствами и временами,
самой судьбой -
стремится из последней силы
не дать, а взять,
крадёт, как Черномор - Людмилу,
как крохи - тать
и, как в насмешку, вечерами
роняет снег,
и кажется, что между нами -
зима навек.
Порвутся пагубные звенья,
пройдёт пурга,
и у зимы и отчужденья
есть берега.
Не верю я, что тонны снега
остудят кровь,
поскольку - в сердце человека
нет  берегов!