Белый лебедь на пруду...

Вересковая Татьяна
***
Белый лебедь на пруду-
редкость небывалая.
светлый взор не отведу
я душой усталою.

Налюбуюсь, надышусь
белизною чудною,
и умчится в небо грусть
птицею заблудною.

А останется со мной
в уголочке памяти
этот миг красы земной,
как виденье замяти.